Новости проекта «Патронажная служба» Каритас за сентябрь

Саратов

В этом месяце в «Патронажную службу» Саратова обратилась молодая женщина, с просьбой помочь в уходе за своей бабушкой (82 года), у которой был недавний перелом шейки бедра, очень сильные боли при малейшем движении. Принимать обезболивающие средства больная не может, потому что это вызывает у нее тошноту. Специалист по уходу  в «Патронажной службе» Каритас Людмила выехав на патронаж проконсультировала женщину по вопросам ухода, обсудив все волнующие вопросы. Посоветовала попросить врача подобрать другое обезболивающее лекарство. Показала, как, не причинив дополнительной боли, сменить подгузник, поменять постельное бельё и переодеть больную.

Очень актуальной оказалась информация о профилактике пролежней и упражнения по дыхательной гимнастике во избежание застойной пневмонии. Специалист «Патронажной службы» обратила внимание родственников на то, что больная лежит на низкой постели, посоветовала по возможности приподнять кровать повыше, так как это облегчит уход за бабушкой, а впоследствии даст возможность больной самостоятельно вставать с постели. Пригодились и советы, как обустроить пространство для больной, какие средства реабилитации могут помочь. Все это придало уверенность подопечной, что она не одинока в своей ситуации и всегда может рассчитывать на профессиональное консультирование специалистов «Патронажной службы» Каритас. В этот же день семья получила от «Патронажной службы» Каритас в пользование многофункциональную кровать и матрас; была запланирована следующая встреча. (Людмила Полякова, специалист по уходу «Патронажной службы» Каритас Саратова)

Маркс

В «Патронажную службу» г. Маркса за консультацией и помощью в уходе за больным обратились родственники пожилой женщины,  которая недавно была выписана из больницы. Теперь ежедневно специалисты по уходу «Патронажной службы» посещают подопечную на дому, и оказывают помощь в уходе (санитарно-гигиенических процедуры, измерение артериального давления, контроль приема медикаментов и др.). В первые недели посещений подопечная была подавлена и напугана своим состоянием, так как до болезни она вела достаточно активный образ жизни. Однако через месяц родственники поместили ее в Центральную районную больницу г. Маркса для дополнительного лечения и прохождения курса массажа. В медицинском учреждении специалисты «Патронажной службы» также осуществляли уход и наблюдение за своей подопечной. Были выданы во временное пользование ходунки. Реабилитация пожилой женщины проходит успешно. У нее есть желание  вновь ходить, она активна и бодра.

Также в «Патронажную службу» поступил звонок от руководителя государственного автономного учреждения Саратовской области «Центр социальной защиты населения  Марксовского района» с просьбой выдать во временное пользование на один месяц средство реабилитации инвалиду 1 группы, на то время пока он ожидает выдачи средства реабилитации по инвалидности в социальной защите. «Патронажная служба» предоставила необходимое средство реабилитации, и на следующий день родственники нуждающегося больного получили во временное пользование инвалидную коляску. (Татьяна Зернова, руководитель «Патронажной службы» Каритас в Марксе)

Волгоград

В сентябре Каритас Волгограда и «Патронажную службу» посетил г-н Оттмар Штеффан из Каритас епархии Оснабрюк, а также г-жа И.Эрлих из братского прихода в Германии с дружественным визитом.

Ко Дню пожилого человека проведена акция для пациентов психиатрической больницы, а также для пациентов хосписа нуждающихся в уходе, для них были приобретены на собранные пожертвования нижнее белье, халаты, средства гигиены и средства для ухода за лежачими больными. В время очередного посещение хосписа к специалистам «Патронажной службы» Каритас обратился врач с просьбой взять на патронаж одну из пациентов. Выяснилось, что подопечной 91 год, и она находится в немощном состоянии в силу возраста и состояния здоровья. Во время первого визита она не шла на контакт, находилась в состоянии апатии, не реагировала на вопросы и рекомендации специалиста. Специалисты «Патронажной службы» стали потихоньку налаживать контакт с подопечной, предложили ей ряд упражнений для поддержки мышечной системы, профилактики пролежней и поднятия общего тонуса. После проведения нескольких занятий появились наглядные результаты: у подопечной улучшилось психоэмоциональное состояние, она разработала мышцы и суставы, что дало ей некоторую подвижность, она стала физически активной, более уверенной в движениях, более самостоятельной, у нее улучшилось настроение. (Специалисты по уходу «Патронажной службы» Каритас Волгограда)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s