Семинар в Волгограде. Проект «Социально-психологическая помощь бездомным»

Идея проведения семинара по содействию в оформлении документов людям в трудных ситуациях, назревала в «Каритас-Волгоград» давно. А его необходимость особенно остро ощущалась в процессе взаимодействия сотрудников проекта помощи бездомным с партнерами и заинтересованными лицами, занимающимися помощью социально-исключенным группам населения, в том числе и бездомным.

И вот 24 октября «Каритас-Волгоград» при поддержке Благотворительного фонда «СоборникЪ» организовал и провел тематический семинар «Содействие в оформлении документов, имеющих социально-правовое значение, для социально-исключенных групп населения». Тема оказалась востребованной. Приятно было увидеть среди участников представителей разных сфер – профильных специалистов и руководителей социальных служб трех районов города, трех представителей здравоохранения, в лице специалистов по социальной работе волгоградских больниц, представителей некоммерческих организаций, руководителя христианской религиозной общины и др.

На семинаре участники познакомились с историей паспорта от зарождения до наших дней, с правовыми этапами в оформлении документов, о которых поведала приглашенный специалист Елена Денисенко, а руководитель фонда «СоборникЪ» Вячеслав Головин рассказал об оформлении инвалидности людям, оставшимся без дома на примере своих подопечных.

Семинар не смотря на информационную насыщенность получился конструктивным по взаимодействию и прошел на хорошем уровне, в открытой дружелюбной обстановке. Участники подобрались активные, с большим желанием помогать людям, помогать профессионально и эффективно. Показательно было то, что отведенного времени на семинар не хватило, собравшиеся продолжили общение и по его окончании, а это четыре часа вместо заявленных двух!

И хотя нам хотелось увидеть в числе участников семинара и представителей МВД, миграционной службы, УФСИН, и коллег (социальных работников) из РПЦ, которые, знаем, активно помогают людям попавшим в беду, и которые могут поделиться своим опытом с другими, мы надеемся, что эти встречи еще произойдут. А всем откликнувшимся желаем продуктивной работы с надеждой, что наша встреча помогла увидеть новые возможности, расширила границы в сфере помощи оформления документов людям в трудной жизненной ситуации.

Галина Сердюкова, руководитель проекта «Социально-психологическая помощь бездомным», Каритас-Волгоград

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s