Рабочая встреча координаторов епархиальных программ

10 августа в Саратове в епархиальном офисе Каритас состоялась рабочая встреча координаторов епархиальных программ на которой были обсуждены текущие ситуации и перспективы дальнейшей работы. В частности подведены промежуточные итоги работы проекта помощи семьям беженцев из Украины. Данный проект завершается 31 сентября, поэтому было очень важно определить направления развития деятельности с данной целевой группой. В целом можно отметить, что проект успешно реализуется.

Также были обсуждены перспективы развития программы помощи подросткам. Группа специалистов работала над построением целей и задач на новом этапе программы «Содействие молодым людям с трудным социальным окружением в молодёжно-подростковых клубах Каритас Юга России». Были проработаны ситуации и проблемы самих подростков и место Каритас в возможных формах поддержки, определен круг организаций Каритас в нашей епархии,  заинтересованных в данной деятельности.

В пятницу 11 августа в рамках мониторинга проекта «Патронажная служба» в Саратове прошла рабочая встреча руководителей центров «Патронажной службы»  нашей епархии. На встрече коллеги познакомились с новым сотрудником «Патронажной службы»  в Саратове, подвели итоги работы за первое полугодие, отметили проблемные зоны и совместно искали варианты решения сложностей в работе. Специалисты поделились опытом участия на прошедшем в Омске практическом курсе Кинестетикс.

Инна Бубликова, координатор программы «Патронажная служба», директор «Каритас-Волгоград»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s