Новости проекта «Патронажная служба» Каритас за июль

Саратов

В июле месяце возросло число обращений в «Патронажную службу» Каритас Саратова за консультацией по пользованию вспомогательными средствами реабилитации, которые можно использовать в домашних условиях. В основном за консультацией и помощью в уходе на дому обращались родственники больных. Посетив своих подопечных на дому сотрудники «Патронажной службы» подобрали необходимые средства реабилитации, обустроили кровати больных; показали, как лучше сменить памперсы, и как поменять белье больному в кровати; эмоционально поддержали родственников. (Наталия Щербакова, специалист по уходу в «Патронажной службе» Каритас Саратова)

Маркс

В «Патронажную службу» Каритас в г. Марксе обратился за помощью молодой мужчина. Из-за болезни он, прежде активный и увлеченный своей работой, теперь нуждается в помощи других людей. Друзья оказывают ему посильную поддержку, но не всегда у них есть такая возможность. В результате посещения его специалистами по уходу «Патронажной службы» был выработан удобный для него график посещения.

В июле в «Патронажную службу» обратились за консультацией семья, которая нуждалась в грамотном обучении навыкам по уходу за лежачими больными после инсульта. Специалисты по уходу посетили семью, и в домашних условиях продемонстрировали ухаживающим родственникам как правильно менять положение лежачего больного в кровати, чтобы предотвратить появление пролежней, как правильно менять нательное и постельное белье, проводить гигиенические процедуры в постели, перемещать больного без ущерба для собственного здоровья. Также семье были даны рекомендации в подборе средства реабилитации, и в тот же день они смогли получить его в центре «Патронажной службы».

Несколько патронажей в этом месяце были проведены совместно со специалистом по уходу из саратовского центра «Патронажной службы» Каритас, Людмилой. Кроме того был проведен совместный тренинг для отработки навыков грамотного ухода за больными. Пожертвованное в «Патронажную службу» средство реабилитации (костыли) было передано нуждающимся. (Татьяна Зернова, руководитель «Патронажной службы» Каритас в Марксе)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s