Новости проекта «Патронажная служба» Каритас за июнь

Маркс

В июне в «Патронажную Службу» г. Маркса первично обратились за помощью две семьи. Одной из семей было выдано необходимое им средство реабилитации (многофункциональная кровать с креслом с санитарным оснащением). В обучение уходу за больным данная семья не нуждалась. Надо сказать, что в этом месяце было много обращений за средствами реабилитации. К сожалению, не всем удалось помочь, так как иногда на складе нет нужных средств реабилитации.

В рамках «Школы ухода» два сотрудника «Патронажной Службы» г. Маркса еженедельно посещают терапевтическое и сестринское отделение Центральной районной больницы, где оказывают консультационную помощь нуждающимся в уходе и их родственникам, рассказывают о той помощи, которую могут оказать сотрудники «Патронажной службы» в уходе за больными на дому. Одной их пациентов, поступившей в больницу в критичном состоянии, был оказан индивидуальный уход, так как у нее не было родственников, которые могли бы заботиться о ней.

Также в июне «Патронажная Служба» получила от одного из своих благополучателей не денежное пожертвование – средство реабилитации (трость квадро). (Сотрудники «Патронажной службы» г. Маркса)

Волгоград

«Патронажная служба» Каритас Волгограда сотрудничает с отделением  неврологии, где лежат больные с инсультом. Там мы и встретили нашего подопечного – мужчину, перенесшего инсульт. У него парализована одна сторона и нарушена речь. Родственники не приходили его проведать. Мы провели с ним несколько занятий в больнице, делали артикуляционную гимнастику, учили правильно перемещаться в кровати, пересаживаться на стул, делать упражнения для руки и ноги. Когда пришла пора выписываться, совместно с социальным работником больницы и лечащим врачом больного решили перевести в хоспис, где сотрудники «Патронажной службы» Каритас смогли продолжить занятия с больным, пока он не начнет ходить и тогда его не отправят в дом инвалидов или интернат. Прошел месяц, наши усилия не прошли даром, сейчас он уже передвигается с помощью ходунков, произносит отчетливо звуки, слоги и отдельные слова. (Сотрудники «Патронажной службы» Каритас Волгограда)

Саратов

Уход за больным человеком требует солидных знаний, личных усилий и организационных способностей. Если одно звено выпадает, то говорить о качественном уходе не приходится. Руководство ГАУ СО «Комплексный Центр социального обслуживания населения г. Энгельса и Энгельсского района»  хорошо это понимает, и поэтому на базе этого учреждения, благодаря сотрудничеству с организацией «Каритас» работает «Школа ухода». Занятия проходят по средам с 11:00 до 12:30.

Специалист по уходу «Патронажной службы» Каритас постоянно проводит тренинги по уходу за клиентами, по планированию домашнего ухода, по взаимоотношениям  с больным и его родственниками. Социальные работники, активно участвуют в тренингах, делятся своими проблемами, успехами. Им интересны и современные вспомогательные средства, и новые гигиенические материалы, а также приемы купания больного в кровати и кормления подопечного. Участников занятий интересуют вопросы  сохранения собственного здоровья и здоровья ухаживающих родственников. В современном мире социальные услуги очень востребованы, но и качество этих услуг должно быть на должном уровне. Поэтому эти занятия способствуют развитию понимания ухода, как с профессиональной, так и с этической точки зрения. (Наталия Щербакова, специалист по уходу в «Патронажной службе» Каритас Саратова и Энгельса)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s