Новости проекта «Патронажная служба» Каритас за апрель

Маркс

В апреле в центр «Патронажной службы» Каритас в Марксе обратились за услугами два человека. Они узнали о нас из буклетов, которые сотрудники распространяют ежемесячно по городу. Одна из них женщина, инвалид, проживает одна, помощь в ведении хозяйства ей оказывает соседка. Женщина обратилась к нам за помощью в купании, санитарно-гигиенических процедурах, сервировки готовой пищи, смены нательного и постельного белья, контроля приема медикаментов и измерение артериального давления. Посещается специалистом по уходу ежедневно.

Другая обратившаяся в «Патронажную службу» пожилая женщина перенесла второй инсульт. Специалисты по уходу оказывают ей помощь в обучении комплексу различных восстанавливающих физических упражнений и реабилитационной гимнастики.

20 апреля две сотрудников «Патронажной службы» Каритас в Марксе посетили терапевтическое отделение. Состоялась встреча с заведующей отделением Суховой О. П. Разговор шел о работе  «Патронажной службы» Каритас и возможностях сотрудничества с сестринским и терапевтическим отделением: еженедельное консультирование и индивидуальное обучение уходу родственников и медсестер, помощь в уходе за лежачими больными. Получили от заведующей отделением разрешение на выполнение данной работы. (Татьяна Зернова, руководитель «Патронажной службы» Каритас в Марксе)

Саратов

В «Патронажную службу» Каритас Саратова обратилась родственница  больного, у которого обширные не заживающие пролежни на позвоночнике. Она вынуждена вызывать платных хирургов для лечения этих пролежней. Больной истощён и болезнью, и болями. Хирурги рекомендуют поворачивать его каждые 30 минут, но это доставляет больному сильные страдания. Родственники измучились сами и измучили своего больного. В отчаяние женщина пришла в нашу службу. Я выслушала и посочувствовала ей. Предложила попробовать противопролежневый матрас. Предложила попробовать универсальные анатомические прокладки, которые быстро впитывают и равномерно распределяют содержимое ран, предотвращают проникновение патогенных микробов, сохраняют кожу сухой. Их можно менять через 1-2 суток, чтобы не причинять лишней боли больному.  Посоветовала женщине проконсультироваться с врачами о применение сильных обезболивающих средств, что даст возможность больному забыть о постоянной изматывающей боли. Женщина ушла успокоенной и благодарной, так как ей стали ясны пути помощи своему родственнику. (Наталия Щербакова, специалист по уходу «Патронажной службы» Каритас в Саратове)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s