Пасхальный обед. Проект «Помощь бездомным» Каритас-Волгоград

Хорошо, когда в организации как в дружной семье формируются свои традиции. В «Каритас-Волгоград» уже сложилась добрая традиция проводить ежегодный пасхальный благотворительный обед. Обед для людей в нужде, находящихся в затрудненных жизненных обстоятельствах.

В этом году обед пришелся на 21 апреля, и собрал вместе бездомных людей, волонтеров нашей организации, как старых, так и впервые пришедших, сотрудников проектов Каритас и подростков Детского центра «Мария», всего 27 человек. В приготовлении обеда приняли участие все сотрудники Каритас, а к сервировке стола присоединились и волонтеры и первые гости, приглашенные на обед – накрыли столы белыми скатертями, разложили приборы и салфетки, постарались создать домашнюю атмосферу.

Незадолго до начала обеда на пороге «Каритас-Волгоград» возникла фигура симпатичной девушки с большим пакетом в руках. А в пакете – еще теплые, ароматные пироги – с капустой, творогом и сладким джемом! Оказалось – девушка по имени Ирина, прочла про нас и про обед на страничке Каритас в социальной сети Facebook и очень захотела поучаствовать во всем непосредственно!

К назначенному времени все собрались и обед начался. Сначала скованно, с оглядкой друг на друга, ведь люди приехали из разных мест и многие впервые попали в нашу организацию. Да и для волонтеров – подростков из детского центра «Мария» это тоже был своеобразный тест на принятие «другого» человека. В продолжении обеда люди стали более разговорчивыми, обменивались новостями и интересными фактами. В этом году на обеде не было музыкантов с гитарой, но неожиданно, мама одной из сотрудниц Каритас, наш волонтер Наталья, запела А-капелла красивым сильным голосом духовную песню. Это было прекрасно! Как оказалось в последствии, ее даже в оперу приглашали когда-то петь!

Еще были традиционные пасхальные викторины с легкими и очень сложными вопросами и красивые стихи. А еще, специально к этому мероприятию специалисты детского центра «Мария» совместно с детьми украинских беженцев (проект «Помощь украинским беженцам») изготовили подарки – пасхальных зайцев, которых благополучно вручили всем участникам обеда.

В конце все дружно фотографировались и улыбались друг другу, и это значит, что обед удался, и люди, пришедшие на него, получили непросто кусочек курицы и пирога, а получили радость общения, радость принятия и каждый из участников — свою частичку «Дома»!

Мир дому сему!

Галина Сердюкова, руководитель проекта «Социально-психологическая помощь бездомным»

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s