Круглый стол «Патронажной службы» Каритас. Саратов

29 марта 2017 года в Саратове на базе центра «Патронажной службы» Каритас прошел Круглый стол по взаимодействию государственных и общественных организаций в области повышения качества жизни пожилых, тяжелобольных людей и людей с инвалидностью, на который были приглашены представители учреждений социальной защиты, здравоохранения, общественных организаций, бизнеса.

В мероприятии приняли участие представители социальных служб Саратова и Энгельса, медицинского учреждения Волгограда, руководитель ортопедического салона и сотрудники организации Каритас из Саратова и Волгограда.

В рамках встречи был представлен опыт работы программы «Патронажная служба» Каритас в епархии Святого Климента в сотрудничестве с социальными комплексными центрами, предложена новая форма взаимодействия для помощи больным после инсульта, их родственникам и ухаживающим лицам – модель «Школы ухода», затронуты вопросы социальной, правовой и реабилитационной поддержки тяжелобольных людей и их окружения. У участников круглого стола была возможность познакомиться с деятельность Фонда помощи родственникам больных после инсульта «ОРБИ» г. Москва (www.orbifond.ru), получить практические рекомендации специалиста по работе с данной категорией.

В четверг 30 марта специалисты центров Патронажной службы из Саратова, Маркса и Волгограда, представители ГАУ СО «Комплексный центр социального обслуживания населения»  Энгельсского р-на и медучреждения г. Волгограда приняли участие в однодневном семинаре-тренинге по уходу за больными после инсульта, который провел специалист Фонда «ОРБИ», врач-реабилитолог – Ася Доброжанская.

«На семинаре-тренинге речь шла об инсульте и реабилитационных мероприятиях после установленного диагноза, – рассказывает специалист по уходу «Патронажной службы»  г. Маркса, Татьяна Зернова. – Я узнала много нового, к примеру, какие действия ухаживающего человека могут принести вред больному. На что надо обращать внимание при правильном уходе, и какие нужны реабилитационные мероприятия. При правильной реабилитации в течении года, пока открыто реабилитационное окно по данному заболеванию можно  восстановить человека (в некоторых случаях частично, а в некоторых полностью). Большое значение имеет степень поражения инсультом и период реабилитационных мероприятий.

Это уже второй семинар Аси Доброжанской, в котором я участвовала. В моей работе с подопечными я применила ее советы, полученные во время первого семинара, и это привело к положительному результату. После семинара я рассказала Асе о проделанной мной работе и практическом применении полученных от нее знаний, и она дала мне рекомендации по улучшению качества работы с подопечными. Всем  тем, кто  ухаживает за  людьми с перенесенным инсультом, советуем  участвовать в семинарах со специалистами по данному направлению».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s