Новости проекта «Патронажная служба» Каритас за март

Волгоград

В марте сотрудники «Патронажной службы» Каритас Волгограда в последний раз посетили своих благополучателей в Доме дневного пребывания инвалидов и пенсионеров. С апреля месяца все они будут переведены в разные социальные учреждения на неопределенный срок, так как администрацией было принято решение перенести учреждение в другое помещение за город. Пока там будут
делать ремонт, всех разместят в разных местах. Более года площадка дневного стационара была для нас местом сотрудничества и помощи, здесь мы проводили встречи, обучение, праздничные мероприятия и акции. За это время сложились хорошие взаимоотношения как с самими подопечными, так и персоналом социальной гостиницы. Поэтому на прощальную встречу мы подготовили подарки для своих подопечных и небольшое занятие, чтобы все могли высказаться и увидеть не только минусы своего переезда, но и задуматься о новых возможностях. Накануне наш доброволец-парикмахер помогла привести в порядок внешний вид подопечных, что она делала регулярно в течение полугода. Ее внимательность и индивидуальный подход очень нравились жителям социальной гостиницы. Несмотря на грустный повод, встреча получилась теплой и душевной. Надеемся, что в будущем мы еще не раз встретимся с нашими подопечными, а пока желаем им крепости духа, оптимизма и твердости в преодолении трудностей на новом пути. (Татьяна Рефиева, специалист по уходу «Патронажной службы» Каритас Волгограда)

Маркс 

Сотрудники «Патронажной службы» в Марксе с благодарностью приняли пожертвования (2 упаковки одноразовых подгузников) от дочери своей подопечной, которая умерла в феврале. Не взирая на сложную жизненную ситуацию женщина выразила желание оказать помощь другим нуждающимся людям в благодарность за помощь, оказанную сотрудниками «Патронажной службы» ее матери, и добавила уходя: «Добро порождает добро!»

Благодаря жертвователям от фонда «Нужна помощь», которые присылали посылки с подарками (подгузники, пеленки, сладости, корсеты и продукты питания) для подопечных «Патронажной службы» сотрудникам удалось провести праздничную акцию – поздравить своих подопечных женщин с Праздником 8 Марта. Помощь в доставке подарков оказывал доброволец.

Одна из благополучателей «Патронажной службы», которую сотрудники купали 1 раз в неделю, обратилась с заявлением о ежедневном уходе. Так как состояния ее здоровья сильно ухудшалось, в настоящее время сотрудники «Патронажной службы» посещают ее ежедневно. Несколько обращений в «Патронажную службу» поступило из деревень Марксовского района. К сожалению, выехать на патронаж возможности не было, поэтому информационная помощь была оказана по телефону – специалисты «Патронажной службы» провели подробные консультации.

На протяжении всего марта месяца сотрудники «Патронажной службы» и доброволец проекта активно распространяли информацию об услугах, предоставляемых «Патронажной службой» Каритас: прокате средств реабилитации, помощи в уходе за больными на дому, консультировании и индивидуальном обучении уходу за больными. Поддерживается связь с добровольцем от фонда «Нужна Помощь».  Добровольцем планируется привлечение помощи для стариков из Маркса в виде (подгузников, пеленок, продуктов питания) к празднику 9 Мая. (Татьяна Зернова, руководитель «Патронажной службы» Каритас в Марксе)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s