Новости проекта «Улучшение ситуации беженцев из Украины на Юге России». Каритас Волгограда

1Мы были на спектакле «Снеженика» Православного театра «Благодатное небо». Скажите «ну и что, что православного», а мы поясним. Актеры – любители, люди верующие, спектакль со смыслом христианским, в ходе выступления Рождественские песни, колядки. Скажите, ну это конечно, радует. А нас радует не только это. Помнится, на первое посещение игровой комнаты пришло пять мамочек и много детей.

2Помниться, как в начале работы доброволец проекта (сама беженка, проживает в гостинице) сказала нашему специалисту «этим семьям не нужно ничего, они потеряны для общества… и умных они не любят». Мы тогда немного расстроились, но совсем чуть-чуть. И решили пробовать и пробовать менять то, что у них в головах засело и вот никак не выходит. Так к чему мы это…прошло вот три месяца, небольшой срок, а на спектакль пришло 10 мамочек и бабушек… и оказывается, любят люди театр и умных людей любят…. И сами не глупые…просто немного забыли, как в детстве сами любили походы с родителями в выходной день. И знаете, многие во время спектакля плакали…да-да, плакали…ведь душа радуется и ликует, слушая Рождественские песни, колядки, которые так похожи на украинские.

А еще мы были на катке. Нас было 37 человек, из них 20 – детей. Понимаете, да… взрослые тоже пришли. И с огромным удовольствием. Расскажем кратенько и наглядно: вот пришла мама с сыном, переобула в коньку мальчишку, взяла за руку и повела на лед… а через минут пять забегает и говорит «все, давайте и мне коньки, очень хочется прокатиться»… И так несколько мамочек. И радостно стало… И хорошо, что мы не поверили тогда словам «этим семьям не нужно ничего, они потеряны для общества… и умных они не любят»…ведь нам всем нужно одно: Вера, Надежда и Любовь… И нам радостно видеть в глазах взрослых людей этот теплый «детский» огонек. Ведь так возрождается Вера!

Ольга Скворцова, специалист по социальной работе, сотрудник проекта «Улучшение ситуации беженцев из Украины на Юге России», Каритас Волгограда

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s