Хроника рождественских событий проекта «Помощь бездомным» Каритас-Волгоград

28Началась вся эта новогодне-рождественская круговерть у нас в «Каритас-Волгорад» с карнавала для всех благополучателей во вторник последней недели уходящего 2016 года. Дети, их родители и опекуны, наши друзья молодые инвалиды и люди, оставшиеся без дома из приюта «СоборникЪ» в едином порыве разгадывали загадки, выполняли веселые задания, слушали красивую музыку в исполнении юного скрипача, заглянувшего в Каритас на огонек, радовались и взаимодействовали друг с другом. В окончании прекрасного 86вечера, не обошедшегося без подарков всем категориям наших подопечных, было устроено настоящее пиршество – фрукты, глинтвейн, изящные канапе, сладости! И, конечно же, благодарности всем – и гостям и устроителям!

1На следующий день, в среду состоялись «Рождественские посиделки» в Отделении ночного пребывания, нашей любимой Ночлежке. Это мероприятие проект организовал совместно с представителями православной епархии – чудесный концерт от вокально-инструментального ансамбля из самого отдаленного и, как оказалось, самого отзывчивого района Волгограда, Красноармейского! Второе отделение началось с показа сказки, 29поставленной клиентами Ночного отделения, «Заюшкина избушка». Сказки, которая актуальна для бездомных людей как никакая другая. Костюмы самодеятельных артистов не поддаются описанию, настолько красивы и продуманы были все детали и цветовая гамма! На вечере звучали и рождественские размышления для всех, поздравления, красивые стихи и песни.

14А на следующий день, в четверг проект провел целых два мероприятия для бездомных людей! Утро четверга началось со встречи с нашим другом и хорошим человеком – Евгенией Кружилиной, которая второй год подряд возглавляет акцию проекта «Шарфик и теплые носочки для бездомного в зимнюю ночь» и в этом году Женя связала одна, под приглядом своего чудного кота Персика, тринадцать разноцветных шарфиков для людей, оставшихся без дома! Шарфики были уложены в индивидуальные подарочные пакетики, и 16переданы нам перед самым выездом в дневной стационар к бездомным старикам и инвалидам. «Рождественские посиделки» в дневном стационаре проект провел совместно с Патронажной службой Каритас-Волгоград. Объединились мы в этом направлении для более качественной помощи людям, утратившим навыки самообслуживания. И это предновогоднее мероприятие стало для одиноких бездомных, забытых людей источником радости и надежды на возможность изменений как личных, так и вокруг себя.

49А второе событие четверга – это «Рождественские посиделки» в приюте «СоборникЪ». А это и показ маленькой рождественской постановки, в исполнении подопечных приюта и поставленной нашим сотрудником Андреем (первый опыт, который безусловно удался!) и рождественские стихи и рождественские колядки, которые дружно исполняли мы вдвоем с о.Вячеславом, а потом и другие песни про зиму и снег, к исполнению которых присоединились и все жители приюта. Атмосфера добра и света и преображающего Рождества присутствовала с нами незримо.

Так и пролетела последняя неделя уходящего года и наш проект «Помощь бездомным» встретил новый год и Рождество в солидарности с людьми, оставшимися без дома.

Руководитель проекта «Социально-психологическая помощь бездомным в Волгограде», Галина Сердюкова

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s