События января в детском центре «Герард». Орск

50Если судить предстоящий год по первому месяцу, то 2017 однозначно будет удачным и плодотворным. Несмотря на «новогодние каникулы» удалось очень многое успеть. В январе дети были два раза на мероприятии в библиотеке. На одном из них речь шла о вреде мобильных устройств на организм человека. Тема актуальная и очень познавательная. На другом мероприятии, посвященном 120-летию со дня рождения Катаева, ребята сделали для себя много открытий, но главным из них стало то, что именно Катаев является автором всем хорошо известной сказки «Цветик-семицветик». Нашлось время и для спортивных мероприятий. Были проведены «Зимние Олимпийские игры». Разделившись на две команды, ребята посоревновались в быстроте и ловкости, а после эстафеты все вместе сыграли в зимний футбол. Также дети вместе с воспитателями ходили кататься на лыжах и на коньках. Самые активные за декабрь ходили на утренник, где помогали ребенку аутисту поучаствовать в мероприятии: сопровождали его во время игр, помогали на чаепитии. После чего, Настя и Сергей получили подарки от Святого Николая.

1Масштабным и запоминающимся стал «Фестиваль детского творчества», во время которого дети показали свои таланты. Фестиваль включал в себя три этапа. Первым был кулинарный – были приготовлены кексы, оладьи, крендельки и фруктовый салат. Вторым этапом стала «выставка поделок»: блокноты, расписные тарелки, различные открытки и фотографии, и это далеко не весь список заявленных на участие работ. Третий этап был особенно волнующим. Ребята пели, танцевали показывали фокусы и рассказывали стихи. Все были награждены сертификатами участников фестиваля и получили заслуженное количество «герардиков», которые стали основной валютой центра.

19 января на Крещение Господне состоялась экскурсия в соседний город – Новотроицк в православный храм. Ребята сравнивали убранство православного храма с католическим, задавали вопросы и общались с работниками прихода. Также они поставили свечи и помолились.

830 января дети могли вдоволь наиграться в развлекательном центре «Карлсон». А 31 была экскурсия на пекарню. Ребята смогли увидеть, как пекут хлеб и лаваш, посмотрели на то, как режут и заворачивают батон. По возвращению в центр, ребята выслушали от о. Павла интересные факты о хлебе, его значении, о тех странах, где хлеба не хватает, люди голодают и сколько человек ежегодно умирает от голода.  В конце дня были проведены танцевальные конкурсы и дискотека. Детский центр «Герард» выражает благодарность юношеской библиотеке №6, развлекательному центру «Карлсон», Степанян, всем благодетелям и волонтерам проекта.

Кондратьева Я. А.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s