«Как я помогал бездомному…» Каритас Волгограда

16Впервые я увидел Сергея в больнице, где проведывал подопечных бездомных и испытал острое чувство жалости. Это был невысокий, худощавый, печальный и малоразговорчивый человек, который попал в больницу с травмой руки. А узнав его историю – мне стало за него еще и обидно. Сергей оказался отличником физической культуры, в прошлом – начальник команд мастеров – гандбольных, футбольных, баскетбольных. В его команде был лучший в мире игрок по гандболу и его команды играли в Еврокубке. Есть в его биографии и строка – работа в Олимпийской сборной России по гандболу.

31Одна из его последних жизненных перипетий – хозяева квартиры, которую он снимал, работая охранником, выгнали его за неуплату, так как после травмы руки он временно не мог работать и соответственно оплачивать свое проживание. И в довершение всего он потерял документы. В больнице мы подружились, его рука почти зажила, и я предложил ему переехать ко мне домой в отдельную комнату, так как связи с семьей Сергей не поддерживает, и ехать ему совершенно некуда и не к кому. И он согласился.

92На сегодняшний день он помогает мне по хозяйству, наводит дома порядок. А за то время, что он живет у меня, мы – собрали документы, оплатили госпошлину и получили новый паспорт, собираем документы для назначения пенсии, ведь через месяц ему исполнится 60. Необходимо еще восстановить полис и СНИЛС. Поддержал я Сергея и в поиске работы, – помог ему устроиться в охранное агентство, воспользовавшись тем, что у него есть лицензия охранника. Почему я помогаю бездомным? Во-первых, мне их жалко до слез. Во-вторых, потому что мы все люди и живем в одном городе. Большинство окружающих меня людей считают, что бездомные сами во всем виноваты, но после общения и бездомными мне стало понятно, что любой человек, даже именитый может попасть в трудную жизненную ситуацию и буквально оказаться на улице. Как важно, чтобы в этот трудный момент рядом оказался человек, который протянет руку помощи.

Люди строят приюты для животных – это благородно и необходимо, но очень важно помогать и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. У моего друга есть небольшой приют для бездомных. Я восхищаюсь такими людьми.

Сотрудник проекта помощи бездомным «Каритас-Волгорад»,  Андрей К.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s