Путь от простого добровольца до руководителя организации…

Директор МРКО «Каритас-Волгоград», Инна Анатольевна Бубликова поделилась на сайте родного университета своими впечатлениями о времени, проведенном в университете, и размышлениями о ценности знаний и опыта, полученных в студенческие годы, любезно поделившись с нами ссылкой на свою заметку.

«Не скрою, со времени поступления в 1998 году в ВолГУ и до настоящего времени мое отношение к родному ВУЗу практически не поменялось: мне хотелось получать образование именно здесь – в современном, молодом, многостороннем, постоянно развивающемся, насыщенном студенческой жизнью университете, близком мне по душе и по характеру.

Что мне дало обучение и полученное образование? На первый взгляд не по теме, но – настоящих друзей, дружбу. Я научилась смотреть на мир шире, понимать и принимать людей с их мнениями, характерами, «чудачествами», за что я очень благодарна! Также благодарна и за всех преподавателей – с некоторыми из них было трудно найти понимание,  но каждый из них, несомненно, внес свой не только профессиональный, но и личный вклад в нашу жизнь.

За время учебы нам представилась уникальная возможность познакомиться, по моему мнению, не только с заслуженными преподавателями, но почетными гражданами нашего города…
Что касается, полученных знаний, то главный усвоенный принцип рациональности действительно идет красной нитью через эти годы и касается не только непосредственно природных ресурсов, но и ресурсов вообще – человеческих, времени, средств…

Студенческое время стало временем настоящих поисков себя и своего места, веселых и не очень приключений, полезного опыта самостоятельной жизни. Уже на последнем курсе, попробовав себя добровольцем в благотворительной организации, я осознала универсальность классического университета и возможность применения полученных знаний на практике даже в некоммерческой организации (НКО).

Со временем еще больше оказалось, что управленческие знания и навыки, опыт проектной деятельности, умение добывать и рационально использовать ресурсы в НКО значит даже гораздо больше, так как результат деятельности здесь не финансовая прибыль, а общественное благо, которое в нашей работе также приходится оценивать не только с социальной, но и экономической точки зрения. Работа в НКО требует от сотрудника универсальности, сочетания знаний и умений широкого спектра – от специалиста по социальной работе до юриста и менеджера.
В нашем обществе принято после вопроса «Где учился? Кто по образованию?» спрашивать: «И как, мол, пригодилось образование?». Со 100%-ной уверенностью могу сказать «Да», хотя многие удивляются, где связь…

13 лет – путь от простого добровольца до руководителя организации, и время учебы в университете внесло в этот путь значительный вклад».

Прочитать статью полностью Вы сможете на сайте Волгоградского государственного университета 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s