Участие в круглом столе, посвященном проблемам бездомных. Саратов

7525 марта 2016 г. сотрудники проекта «Помощь бездомным людям» «Благотворительного центра Каритас Саратова» приняли участие в работе круглого стола «Модель социализации и адаптации лиц без определенного места жительства и лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Система взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления и СО НКО, чья деятельность направлена на оказание помощи представителям целевой группы».

67Мероприятие организовано по инициативе председателя Свердловской региональной СО общественной организации «Право за защиту и помощь» Юрия Потапенко при участии Уполномоченного по правам человека нашего региона Татьяны Журик. В состав участников вошли представители Аппарата Уполномоченного по правам человека, Общественной палаты, областных Министерств – Министерства социального развития и Министерства занятости, труда и миграции, Общественной наблюдательной комиссии, Прокуратуры, ГУ МВД, УФМС, УФСИН, Администрации муниципального образования «Город Саратов», ГБУ СО «Саратовского ЦСА», МКРО «Благотворительный центр Каритас Саратова», словом, государственные структуры и организации нашего региона, в чье поле работы входят люди, побывавшие в заключении.

В ходе круглого стола присутствующие познакомились с практикой работы коллег из Свердловской области, обменялись мнениями, задавали вопросы, а также наметили практический план дальнейшего взаимодействия для оказания подобной помощи целевой группе в нашем регионе. Пока вопросов больше, чем ответов, но, как известно, «Путь в 1000 шагов начинается с первого шага». Благодарим организаторов за предоставленную площадку для открытого диалога!

Руководитель Проекта «Помощь бездомным людям» МКРО «Благотворительного центра Каритас Саратова» Элико Апхадзе

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s