Детский центр «Вифлеем» в Марксе

44 Детский центр Каритас «Вифлеем» в Марксе начал свою работу 9 марта 2009 года.  В прошлом году мы уже отметили свой первый маленький юбилей – 5 лет.

Название центра было выбрано не случайно, ведь город Вифлеем стал местом рождения нашего Спасителя, который пришёл в этот мир, хотя и не в простых условиях, но окружённый любовью Иосифа и Марии. Мы тоже с самого начала старались создать семейную атмосферу, чтобы дети чувствовали заботу и понимание, которых так часто может не хватать. Поэтому мы стараемся наладить контакт с родителями детей, посещающих наш детский центр: проводить совместные праздники и посещать семьи, узнавая их нужды и делясь опытом.

69Также мы тесно сотрудничаем с приходом, особенно при организации каких-либо мероприятий для детей. Соответственно, основными посетителями центра являются приходские ребята, но не только, т. к. многие привели своих одноклассников и друзей. Ещё одной из целей является помощь в выполнении домашних заданий и создание условий, в которых можно учиться эффективно и с радостью. Ребята готовят уроки, «подтягивают» нелюбимые  предметы, находя в них неожиданное и интересное.

10В нашем детском центре есть кружки по интересам, в которых, сделав домашнее задание, можно отдохнуть и увлекательно провести время. Мальчишки и девчонки осваивают кулинарию, игру на гитаре, занимаются разными творческими заданиями. Еще здесь ребята учатся мирно разрешать споры и конфликты, и приходить на помощь тем, кому трудно. Также они учатся правильно и красиво говорить, доходчиво объяснять, понимать собеседника и самих себя, работать в коллективе и играть в 15команде. И просто, как дома, наводить порядок и чистоту. В детском центре есть и спортзал, где некоторые дети любят «расслабиться» после тяжёлого учебного дня. Между уроками и играми мы всегда находим время для молитвы. Ведь самая главная наука – наука любви и доброты, которую невозможно передать без веры в Бога. Перед молитвой ребята всегда говорят, о чём  или за кого хотят просить у Господа. Так что на душе становится радостно, когда слышишь искреннюю молитву детского сердца за своих родителей, родственников, друзей, одноклассников и друг за друга.

А на каникулах мы стараемся организовать какое-нибудь мероприятие: поездку в Саратов, поход в кино, прогулку в лес или еще что-нибудь. Недавно к нам в гости приезжали представители одного из ресторанов быстрого обслуживания, которые захотели сотрудничать с Каритас и пригласили к себе на экскурсию, посмотреть, как происходит процесс приготовления пищи на разных этапах. Так что скоро мы узнаем много нового! Летом у нас бывают выезды на природу – основы туризма с приключениями, после которых впечатлений хватает надолго.

Вечером, когда центр завершил свою работу, дружная компания воспитанников, пересекая церковный  дворик, направляется по домам. А некоторые задерживаются на детской площадке, чтобы чуть позже пойти на Святую Мессу.

с. Анастасия SJE, г. Маркс.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s