Помощь украинским беженцам

DSC00770_mС сентября 2014 г. «Каритас Юга России» оказывает помощь украинским беженцам. Помощь предоставляется в виде продуктовых и гигиенических наборов, постельного белья и детского питания. Многие беженцы высказываются о продуманности продуктового набора, который обеспечивает питанием длительное время.

«Каритас Юга России» реализовывает проекты помощи при ЧС с 2002 г. Накоплен большой опыт работы. Но любой новый проект имеет свою специфику. Это первый проект ЧС «Каритас Юга России», в котором все благополучатели являются иностранными гражданами, что является фактором дополнительных проблем.

???????????????????????????????В первые месяцы  после начала конфликта на Донбассе многие беженцы надеялись, что ситуация на Украине нормализуется, и они смогут вернуться к нормальной жизни на родине. Однако, эти надежды, к сожалению, не оправдываются. Многие официально находятся в Ростовской области по частным делам. Поэтому статистика не учитывает их как беженцев. Теперь они осознают, что в ближайшее время необходимо сделать выбор: остаться в России или вернуться домой. Сотрудники Каритас при общении  беженцами заметили, как многим из них сложно прийти к решению. 

Другая часть беженцев планировала остаться в России изначально. Особенно семьи с детьми, имеющие родственников в России. Эти люди стараются наладить нормальную жизнь на новом месте: найти нормальное жилье, работу, устроить детей в школу, институт.

Вадим Набойченко, епархиальный координатор по ЧС-проектам в Каритас Юга России

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s