В Ростовской области начал работу проект Каритас по помощи беженцам из Украины

С 15 сентября 2014 г. в Ростовской области Каритас начал реализовывать проект помощи беженцам из Украины. В рамках проекта будет оказываться помощь семьям украинских беженцев продуктами питания, в том числе детским питанием для семей с маленькими детьми (до 3-х лет), а также санитарно-гигиеническими наборами и постельными принадлежностями.

Проект осуществляется силами сотрудников и добровольцев Каритас Приазовья благодаря финансовой поддержке европейских отделений Каритас и «Catholic Relief Services».

Руководитель проекта – епархиальный координатор по ЧС-проектам в Каритас Юга России – Вадим Набойченко

Контактные данные – e-mail: caritas-rostov@mail.ru

Напомним, что начиная с середины июня, Каритас Юга России оказывает помощь беженцам с Украины. Во всех католических приходах на юге России был объявлен сбор средств для беженцев.

В Ростовской области добровольцы Каритас организовали сбор продуктов, одежды, предметов бытовой химии и канцтоваров для детей, передав затем собранную гуманитарную помощь беженцам, находящимся в Большой Орловке (Ростовская область).

Директор Каритас Сочи передал лекарства первой необходимости на общую сумму 20 000 рублей  через Вадима Набойченко в лагерь беженцев в Ростовской области.

В Волгограде, Саратове, Марксе, селе Степное было организовано несколько акций по сбору помощи для беженцев, были собраны денежные пожертвования, а также продукты, одежда, обувь, игрушки, одноразовые подгузники, книги и канцтовары для детей. На денежные пожертвования были также приобретены товары по запросам самих беженцев. В католических приходах продолжается сбор помощи для беженцев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s