Святейший Отец о борьбе с бедностью: много слов — мало дел

7_nМного слов, но мало дел — так Папа Франциск охарактеризовал ситуацию вокруг решения проблемы бедности в мире. «Мы обладаем большим количеством информации и статистических данных о бедности и человеческих несчастьях. Но существует риск превратиться в информированных наблюдателей, не включенных в эту действительность»,- отметил Святейший Отец 14 июня 2014 года во время встречи с представителями итальянского каритативного объединения «Misericordie» и организации доноров «Fratres».

На аудиенцию с Первосвященником на площади св.Петра собрались около 30 тыс. волонтеров со всей Италии. Франциск высоко оценил их работу на пользу нуждающихся и призвал избегать пустых разговоров о проблемах бедности. «Мы слышали много слов, но надо действовать. Необходимо ваша деятельность, христианское свидетельство. Необходимо идти к страждущим, приближаться к ним, как это делал Иисус. Будем подражать Иисусу. Он шел по улицам, а не планируя своей встречи с бедными, больными, инвалидами, которые были на пути. Но когда встречал первого из них — останавливался, присутствовал помогая, был знаком близости Бога, Который является Добротой, Провидением и Любовью»,- сказал Папа.

Святейший Отец напомнил, что верующие, по примеру Иисуса, призваны разделять проблемы людей, которых встречают . «Надо, чтобы наши слова, жесты, поведение выражали солидарность, желание не оставаться равнодушными к боли других, с братским теплом и без ухода в различные формы патернализма»,- призвал Понтифик.

Источник: https://www.facebook.com/papafranciscusru/posts/609852182446084

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s