Проводы зимы

Проводы зимы_3Уже с утра в детском центре было шумно… Решали – на чем делать блины: на молоке или кефире. Мы заранее искали рецепты, и нашли два, на наш взгляд, наиболее вкусных. Большинством голосов решили делать на кефире.

Отправили мальчишек в магазин, написав им большой список, чего же нам надо! Купили как всегда не то, что написано, а то, что хотелось. Ну, да ладно… блины пекли не только девочки, активно помогал Гоша… особенно в дегустации.

Проводы зимы_1Младшие ребята занимались сервировкой стола, в такой день решили и здесь удивить друг друга тарелочками со смешными мордашками животных!

И ВОТ… блины испеклись, чайник согрелся, можно и за стол! Но, нет – прежде нужно узнать о празднике. Оказывается – эта неделя перед Великим постом, а еще проводы зимы, встреча весны.

Мы, конечно, удивились, что Масленица всю неделю идет, а блины только сегодня испекли! Ну, ничего, на следующий год будем умнее!

Проводы зимы_2После рассказа, сели за стол, и началась самая вкусная часть праздника! Какие вкусности были на столе – и конфеты, и шоколадки, и, конечно, блины со сгущенкой. Перед постом все казалось особенно вкусным.

Несмотря на то, что на улице еще морозы и лежит снежок, мы знаем – весна скоро придет!!! Зимушку – зиму мы проводили!!!!

Специалист по работе с детьми Ольга Скворцова, Каритас-Волгоград

Источник: http://caritas4deti.wordpress.com/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s