Исцеление маленькой девочки Симы Авро из Новопавловска

Сима родилась в 2002 году в обычной нормальной семье. До её рождения в семье уже был ребенок, сын Алеша. Но так случилось, что Сима родилась глубоко недоношенной. Естественно, что её после рождения интенсивно лечили. В процессе лечения активно использовались антибиотики. И, как следствие, у Симы проявилась тугоухость.

Мама девочки, Бэла, заметила этот недуг у дочки, когда Симе было 1.5 года. Начались бесконечные поездки из районного Новопавлоска в Пятигорск и Ставрополь с целью обследования девочки. И в Пятигорске, и в Ставрополе диагноз «двусторонняя тугоухость» был подтвержден.

Бэла вместе со своими родственниками и друзьями начала всевозможные поиски лечения. Ежегодно, начиная с 2005 года, она вместе с Симой дважды в год ездила в Москву для проведения очередных медицинских обследований с тем, чтобы затем найти возможность к проведению операции. Так продолжалось в течение 4 лет.

Однако, московские специалисты, ежегодно проводя медицинские обследования, уверяли, что операция возможна только платная.

А цена данной операции составляла 1100000 рублей. Очень крупная сумма! А для мамы Симы, которая к тому же осталась одна с детьми (папа их бросил), это была фантастическая и неподъемная сумма.

Но, несмотря на эти обстоятельства, Бэла руки не опустила. Симу определили в специализированный детский садик в Невинномыске, а потом в 2009 году она поступила в школу-интернат № 27 для слабослышащих и глухих в Пятигорске.

Надо заметить, что семья Симы — прихожане прихода Божьего Милосердия в городе Новопавловск Ставропольского края. Прихожане молились постоянно о Симе. Некоторые из них помогали семье Симы материально. Церковь в лице настоятеля о.Стивена Роджерса постоянно проявляла заботу об этой девочке. Так в определенный момент с помощью средств церкви были приобретены слуховые аппараты для Симы. Но болезнь прогрессировала, и приобретенные слуховые аппараты не давали должного эффекта.

Тогда у о. Стивена возникла идея обратиться в епархиальный офис Каритас Юга России об оказании помощи Симе Авро на Неделю милосердия в ноябре 2009 года.

Епархиальный офис откликнулся и организовал сбор пожертвований во всей епархии на лечение Симы. Великая и сердечная благодарность всем, кто откликнулся на этот призыв о помощи! В итоге были собраны средства. Но, конечно, их не могло хватить на операцию.

Совместно с отцами Стивеном и Томашем (Пятигорск) было принято решение:

1. Искать всевозможные пути проведения операции Симе.
2. На собранные средства приобрести современный цифровой слуховой
аппарат.

Так и сделали. В декабре 2010 года в Ставропольском областном слуховом центре был приобретен современный цифровой слуховой аппарат. Необходимо отметить, что фонд социального страхования вернул семье Симы всю стоимость этого слухового аппарата.

В начале этого года произошло маленькое чудо. В тот день Бэла случайно узнает, что в Ставрополь из Санкт-Петербурга приехала комиссия для отобра детей на проведения аналогичной операции, каковая была необходима Симе.

Срочно собравшись, мама и Сима едут в Ставрополь, где и проходят вышеназванную комиссию. Заключение комиссии: Симе показана операция в слуховом центре Санкт-Петербургской клинике 122. Причем (это настоящее чудо!) операция предстояла за счет бюджетных средств министерства здравоохранения РФ!

Так, благодаря молитвам и неиссякаемой энергии всех неравнодушных людей, после долгих лет мытарств и поиска высшая справедливость восторжествовала!

Подготовив все необходимые медицинские документы, в марте этого года Сима в сопровождении поехала в Санкт-Петербург на операцию.

Операция прошла успешно. Симе был вживлен имплантат. В конце апреля Сима вместе с мамой повторно побывали в Санкт-Петербурге на, так называемой, «настройке». Всё прошло хорошо. Теперь только периодически Сима должна будет проходить обследования в аналогичном слуховом центре в Краснодаре.

В настоящий момент Сима чувствует себя хорошо. Сегодня с ней занимается логопед: 3 раза в неделю бесплатно по линии социальных служб и на платной основе 4 раза в неделю.

К девочке вернулась жажда жизни. Она попросила маму записать её с сентября этого года на хореографический кружок и уроки фортепьяно.

Дай Бог Симе благодати и радости!

Пример Симы — пример крепкой веры и безграничных желания и энергии изменить ситуацию в лучшую сторону!

В заключении, хотелось бы вновь выразить всем, кто принял участие в оказании помощи Симе, огромную признательность и благодарность!
Храни вас Бог!

По поручению семьи Симы Авро

Еркин Аймурзаев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s